Cake aux poires et à la vanille
La recette d’aujourd’hui est une gourmandise de saison, le cake à la poire et à la vanille.
Pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace, il plaira aux petits comme aux grands! Il est très facile à faire, voici la recette :
Cake à la poire et à la vanille
➡️ Voici les ingrédients :
– 150 grammes de farine (j’ai utilisé 50/50 blé et farine de coco)
– 120 grammes de beurre
– 100 grammes de sucre
– 3 œufs
– 3 poires mûres
– 3 cuillères à soupe d’extrait de vanille
– 10 grammes de levure chimique
➡️ Voici la recette :
– Préchauffer le four à 250°C
– Faire fondre le beurre
– Dans un saladier ajouter le beurre, la farine, les œufs, le sucre et la vanille, bien mélanger
– Incorporer la levure et mélanger de nouveau
– Eplucher et couper les poires en petits dés puis les ajouter à la pâte, bien mélanger
– Verser le tout dans un moule beurré
– Cuire 10 minutes à 200°C puis 30/40 minutes à 190°C
– Bien laisser refroidir avant de démouler
Pour savoir si votre gâteau est prêt, plantez un couteau dans celui-ci. Si la lame est propre, c’est prêt !
Régalez-vous !