Cuisine

Cake aux poires et à la vanille

La recette d’aujourd’hui est une gourmandise de saison, le cake à la poire et à la vanille.

Pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace, il plaira aux petits comme aux grands! Il est très facile à faire, voici la recette :

Cake à la poire et à la vanille

➡️ Voici les ingrédients :

– 150 grammes de farine (j’ai utilisé 50/50 blé et farine de coco)

– 120 grammes de beurre

– 100 grammes de sucre

– 3 œufs

– 3 poires mûres

– 3 cuillères à soupe d’extrait de vanille

– 10 grammes de levure chimique

➡️ Voici la recette :

– Préchauffer le four à 250°C

– Faire fondre le beurre

– Dans un saladier ajouter le beurre, la farine, les œufs, le sucre et la vanille, bien mélanger

– Incorporer la levure et mélanger de nouveau

– Eplucher et couper les poires en petits dés puis les ajouter à la pâte, bien mélanger

– Verser le tout dans un moule beurré

– Cuire 10 minutes à 200°C puis 30/40 minutes à 190°C

– Bien laisser refroidir avant de démouler

Pour savoir si votre gâteau est prêt, plantez un couteau dans celui-ci. Si la lame est propre, c’est prêt !

Régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *