Crumble pommes poires spéculoos au robot de cuisine
Nouvelle recette de saison pour un dessert ou un goûter gourmand : le crumble aux pommes, poires et spéculoos, miam !
Voici la recette que nous utilisons (recette Cookomix), vous pourrez adapter cette recette sans problème si vous n’avez pas de robot de cuisine.
La poire fait partie des fruits d’automne et j’aime beaucoup faire des desserts ou des pâtisseries à partir de ce fruit.
Crumble pommes, poires et spéculoos
➡️ Voici les ingrédients :
– 3 pommes bien mûres
– 3 poires bien mûres
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 7 grammes de sucre vanillé
– 15 spéculoos
– 130 grammes de farine (la farine de coco est possible dans cette recette)
– 50 grammes de sucre roux
– 120 grammes beurre demi-sel
➡️ Voici la recette à partir d’un robot de cuisine :
– Préchauffer le four à 180°C
– Mettre les pommes et les poires lavées, épluchés, épépinées et coupées en morceaux dans un plat beurré allant au four
– Mettre 1 cuillère à soupe de jus de citron, le sucre vanillé sur les pommes et les poires et mélanger
– Mettre 15 spéculoos, la farine, le sucre roux et le beurre demi-sel en morceaux dans le robot. Mélanger 15 secondes / vitesse 5
– Saupoudre le contenu du bol du robot sur les pommes et les poires
– Mettre au four pour 20-25 minutes à 180°C
Régalez-vous !
N’oubliez pas en mangeant des fruits et légumes de saison vous réduisez votre empreinte carbone et prenez soin de votre santé !
Des fruits et légumes cultivés hors saisons sont souvent transportés, générant de la pollution. Ils mûrissent plutôt durant leur transport plutôt que dans un potager et sont souvent traiter avec des pesticides.
Ah oui, dernière chose, ça coûte moins cher, alors si on passait aux fruits et légumes de saison ?