Voici aujourd’hui une nouvelle recette de l’Atelier de Roxane que j’ai réalisé pour l’anniversaire de Lyana. Cette recette gourmande et rigolote de madeleines à la fraise fera son effet sur une jolie table d’anniversaire par exemple.
Découvrez en fin d’article celle que j’avais préparé sur le thème licorne 😉

➡️ Voici les ingrédients :
– 180 grammes de farine
– 125 grammes de beurre mou
– 135 grammes de sucre en poudre
– 250 grammes de chocolat blanc
– 3 œufs
– 6 grammes de levure chimique
– 1 cuillère à café d’arôme vanille
– de la confiture de fraise ou un carré de chocolat
– du colorant alimentaire rose
– des perles en sucre
Vous aurez besoin également besoin de moules à madeleines et de bâtonnets en bois.
➡️ Voici la recette :
Pour les madeleines :
– Faire chauffer votre four à 200°C en chaleur tournante
– Préparer les madeleines en versant le sucre, le beurre mou et l’arôme vanille dans un saladier puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter les œufs un à un en fouettant à chaque fois énergiquement
– Ajouter la farine et la levure progressivement tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse
– Beurrer les moules à madeleines puis remplir de moitié chaque cavité
– Ajouter une petite cuillère à café de confiture puis recouvrir le tout avec le reste de la pâte
– Enfourner 5 minutes, lorsque la bosse apparaît, baisser la température du four à 180°C et cuire 10 minutes
– Laisser refroidir
Pour la décoration :
– Dans un bol faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie.
– Ajouter une goutte de colorant rose et bien mélanger pour obtenir une couleur homogène
– Tremper chaque bâtonnet dans le chocolat puis insérer le bâtonnet dans une madeleine. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
– Placer les madeleines au congélateur durant environ 5 minutes
– Sortir les madeleines du congélateur et tremper un côté complet dans le chocolat puis parsemer le chocolat de perles en sucre. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
– Laisser ensuite le chocolat se figer sur une plaque de cuisson
Vous pourrez ensuite disposer par exemple vos sucettes dans de petits verres, comme sur notre table d’anniversaire ci-dessous.
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