Cuisine

La sucette de madeleine à la fraise

Voici aujourd’hui une nouvelle recette de l’Atelier de Roxane que j’ai réalisé pour l’anniversaire de Lyana. Cette recette gourmande et rigolote de madeleines à la fraise fera son effet sur une jolie table d’anniversaire par exemple.

Découvrez en fin d’article celle que j’avais préparé sur le thème licorne 😉

➡️ Voici les ingrédients :

– 180 grammes de farine

– 125 grammes de beurre mou

– 135 grammes de sucre en poudre

– 250 grammes de chocolat blanc

– 3 œufs

– 6 grammes de levure chimique

– 1 cuillère à café d’arôme vanille

– de la confiture de fraise ou un carré de chocolat

– du colorant alimentaire rose

– des perles en sucre

Vous aurez besoin également besoin de moules à madeleines et de bâtonnets en bois.

➡️ Voici la recette :

Pour les madeleines :

– Faire chauffer votre four à 200°C en chaleur tournante

– Préparer les madeleines en versant le sucre, le beurre mou et l’arôme vanille dans un saladier puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse

– Ajouter les œufs un à un en fouettant à chaque fois énergiquement

– Ajouter la farine et la levure progressivement tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse

– Beurrer les moules à madeleines puis remplir de moitié chaque cavité

– Ajouter une petite cuillère à café de confiture puis recouvrir le tout avec le reste de la pâte

– Enfourner 5 minutes, lorsque la bosse apparaît, baisser la température du four à 180°C et cuire 10 minutes

– Laisser refroidir

Pour la décoration :

– Dans un bol faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie.

– Ajouter une goutte de colorant rose et bien mélanger pour obtenir une couleur homogène

– Tremper chaque bâtonnet dans le chocolat puis insérer le bâtonnet dans une madeleine. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

– Placer les madeleines au congélateur durant environ 5 minutes

– Sortir les madeleines du congélateur et tremper un côté complet dans le chocolat puis parsemer le chocolat de perles en sucre. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

– Laisser ensuite le chocolat se figer sur une plaque de cuisson

Vous pourrez ensuite disposer par exemple vos sucettes dans de petits verres, comme sur notre table d’anniversaire ci-dessous.

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