Cuisine

La sucette de madeleine à la fraise

Voici aujourd’hui une nouvelle recette de l’Atelier de Roxane que j’ai réalisé pour l’anniversaire de Lyana. Cette recette gourmande et…

Voici aujourd’hui une nouvelle recette de l’Atelier de Roxane que j’ai réalisé pour l’anniversaire de Lyana. Cette recette gourmande et rigolote de madeleines à la fraise fera son effet sur une jolie table d’anniversaire par exemple.

Découvrez en fin d’article celle que j’avais préparé sur le thème licorne 😉

➡️ Voici les ingrédients :

– 180 grammes de farine

– 125 grammes de beurre mou

– 135 grammes de sucre en poudre

– 250 grammes de chocolat blanc

– 3 œufs

– 6 grammes de levure chimique

– 1 cuillère à café d’arôme vanille

– de la confiture de fraise ou un carré de chocolat

– du colorant alimentaire rose

– des perles en sucre

Vous aurez besoin également besoin de moules à madeleines et de bâtonnets en bois.

➡️ Voici la recette :

Pour les madeleines :

– Faire chauffer votre four à 200°C en chaleur tournante

– Préparer les madeleines en versant le sucre, le beurre mou et l’arôme vanille dans un saladier puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse

– Ajouter les œufs un à un en fouettant à chaque fois énergiquement

– Ajouter la farine et la levure progressivement tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse

– Beurrer les moules à madeleines puis remplir de moitié chaque cavité

– Ajouter une petite cuillère à café de confiture puis recouvrir le tout avec le reste de la pâte

– Enfourner 5 minutes, lorsque la bosse apparaît, baisser la température du four à 180°C et cuire 10 minutes

– Laisser refroidir

Pour la décoration :

– Dans un bol faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie.

– Ajouter une goutte de colorant rose et bien mélanger pour obtenir une couleur homogène

– Tremper chaque bâtonnet dans le chocolat puis insérer le bâtonnet dans une madeleine. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

– Placer les madeleines au congélateur durant environ 5 minutes

– Sortir les madeleines du congélateur et tremper un côté complet dans le chocolat puis parsemer le chocolat de perles en sucre. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

– Laisser ensuite le chocolat se figer sur une plaque de cuisson

Vous pourrez ensuite disposer par exemple vos sucettes dans de petits verres, comme sur notre table d’anniversaire ci-dessous.

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