Aujourd’hui je vous propose une recette pour confectionner un amandier. C’est un gâteau aux amandes qui me fait penser à un mélange entre le quatre-quarts et la frangipane.
Cette recette est facile et simple à réaliser, elle plaira aux gourmands au petit-déjeuner ou au goûter.
➡️ Voici les ingrédients :
– 125 g de sucre en poudre
– 75 g de beurre
– 3 œufs
– 150 g de poudre d’amande
– 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère (ou arôme vanille)
➡️ Voici la recette :
– Faire chauffer votre four à 170°C
– Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (cette étape peut être faite au batteur électrique)
– Ajouter la poudre d’amande et l’extrait d’amnde amère et fouetter
– Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène
– Verser la préparation dans un moule beurré
– Cuire 45 minutes à 170 °C
– Laisser tiédir puis démouler
Régalez-vous et savourez de cette délicieuse odeur dans votre cuisine!