Cuisine

L’amandier, un gâteau fondant aux amandes

Aujourd’hui je vous propose une recette pour confectionner un amandier. C’est un gâteau aux amandes qui me fait penser à un mélange entre…

Aujourd’hui je vous propose une recette pour confectionner un amandier. C’est un gâteau aux amandes qui me fait penser à un mélange entre le quatre-quarts et la frangipane.

Cette recette est facile et simple à réaliser, elle plaira aux gourmands au petit-déjeuner ou au goûter.

➡️ Voici les ingrédients :

– 150 g de poudre d’amande

– 125 g de sucre en poudre

– 75 g de beurre

– 3 œufs

– 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère (ou arôme vanille)

➡️ Voici la recette :

Recette amandier

– Faire chauffer votre four à 170°C

– Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (cette étape peut être faite au batteur électrique)

– Ajouter la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère et fouetter

– Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène

– Verser la préparation dans un moule beurré

– Cuire 45 minutes à 170 °C

– Laisser tiédir puis démouler

Régalez-vous et savourez de cette délicieuse odeur dans votre cuisine!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

19 + vingt =