Cuisine, DIY

Les bocaux à offrir, 5 recettes faciles à réaliser

Cette année j’ai décidé de me lancer dans la confection de plusieurs cadeaux.

Etant une famille de gourmand, j’ai décidé de faire des bocaux à offrir. Découvrez dans cet article 5 recettes pour préparer à votre tour vos jolis bocaux.

J’ai trouvé les bocaux d’occasion sur “le bon coin” et j’ai utilisé des crayons de la marque Posca et Stabilo.

SOS cookies chocolat noisettes :

SOS cookies chocolat et noisettes

– 250 grammes de farine

– 100 grammes de flocons d’avoine

– 200 grammes de pépites de chocolat

– 100 grammes de noisettes

– 100 grammes de sucre roux

– 100 grammes de sucre blanc

– 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

– 1 cuillère à café de levure

– 1/4 cuillère à café de sel

Le pas à pas :

– Laver le bocal et bien le sécher puis le décorer

– Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et le sel

– Verser le mélange dans le bol et bien tasser (je tasse avec mon poing)

– Ajouter les flocons d’avoine et tasser

– Ajouter les pépites de chocolat et bien tasser pour que le sucre ne passe pas à travers

– Ajouter le sucre roux, bien tasser

– Ajouter le sucre blanc, bien tasser

– Concasser les noisettes et les mettre dans le bocal, tasser

– Fermer le bocal, sans oublier de mettre un joint en caoutchouc

A inscrire sur le bocal :

– Préchauffer le four à 180°C

– Verser le contenu du bocal dans un saladier

– Ajouter 125 grammes de beurre mou, un œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide

– Bien mélanger le tout et former des petites boules

– Cuire 13 à 15 minutes

Granola au chocolat maison :

– 300 grammes de flocons d’avoine

– 50 grammes d’amandes

– 50 grammes de noisettes

– 200 grammes de chocolat noir

– 2 cuillères à soupe d’huile de coco vierge

– 5 cuillères à soupe de miel

Le pas à pas :

– Laver le bocal et bien le sécher puis le décorer

– Concasser les amandes, les noisettes et le chocolat

– Dans un saladier mélanger les amandes, les noisettes et les flocons d’avoine

– Dans une casserole porter le miel et l’huile de coco à ébullition

– Retirer du feu et laisser légèrement refroidir

– Verser le mélange dans le saladier et bien mélanger

– Ajouter le chocolat et bien mélanger

– Etaler la préparation sur une plaque

– Cuire environ 20 minutes à 130°C à 150°C en remuant à mi-cuisson (il doit dorer mais pas noircir)

– Laisser complètement refroidir

– Emietter et mettre dans un bocal hermétique

Le granola se conserve plusieurs semaines dans un contenant hermétique !

SOS sablés au Spéculoos

– 220 grammes de farine

– 45 grammes de sucre glace

– 40 grammes poudre d’amandes

– 150 grammes de poudre de Spéculoos

– 1/2 cuillère à café de levure

Le pas à pas :

– Laver le bocal et bien le sécher puis le décorer

– Mélanger la farine et la levure puis la verser dans le bocal; bien tasser

– Ajouter les spéculoos en poudre et bien tasser

– Ajouter le sucre glacer; tasser

– Ajouter la poudre d’amandes et tasser

A inscrire sur le bocal :

– Verser le contenu du bocal dans un saladier

– Ajouter 1 œuf et 125 grammes de beurre mou

– Faire une boule et mettre celle-ci 1 heure au frais

– Etaler la pâte, former des sablés à l’aide d’un emporte pièce

– Cuire 10 à 13 minutes à 180°C

Les sablés au miel :

– 290 grammes de farine

– 85 grammes de sucre en poudre

– 1 œuf

– 125 grammes de beurre mou

– 100 grammes de miel d’Acacia

– 6 grammes de levure chimique

– 1 cuillère à café de vanille liquide

Le pas à pas :

– Fouetter énergiquement le beurre, le sucre et le miel durant 3 minutes

– Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau

– Verser la farine, la levure et la vanille liquide puis travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule homogène

– Mettre la boule dans un Bee Wrap et laisser au frais 30 minutes à 1 heure

– Fariner le plan de travail, étaler la pâte et former des sablés à l’aide d’un emporte pièce.

– Enfourner 12 minutes à 175 °C

– Laisser refroidir et mettre dans un bocal hermétique, se conserve très bien

Maintenant, à vous de jouer !

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