Aujourd’hui je vous propose une recette pour réaliser un grand classique qui plaît aux petits comme aux grands, le quatre-quarts.
Cette recette est issue du livre “Recette en famille” de l’Atelier de Roxanne, que ma fille aime tant.
➡️ Voici les ingrédients :
– 200 grammes de farine
– 200 grammes de sucre
– 4 œufs
– 200 grammes de beurre
– 1 cuillère à café d’arome vanille ou les zestes d’un citron
➡️ Voici la recette :
– Faire chauffer votre four à 165°C
– Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes, puis laisse-le tiédir.
– Séparer le blanc des jaunes d’œufs dans deux saladiers
– Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter le beurre fondu, la farine, l’arôme vanille ou les zestes de citron et fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
– A l’aide d’un batteur, monter les blancs en neige
– Verser 2 cuillères à soupe dans le mélange précédent et fouetter énergiquement pour assouplir la préparation
– Incorporer ensuite le reste des blancs délicatement à l’aide d’une maryse
– Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner 55 minutes
Régalez-vous et savourez de cette délicieuse odeur dans votre cuisine!