Cuisine

Quatre-quarts, le classique des gourmands

Aujourd’hui je vous propose une recette pour réaliser un grand classique qui plaît aux petits comme aux grands, le quatre-quarts.

Cette recette est issue du livre “Recette en famille” de l’Atelier de Roxanne, que ma fille aime tant.

➡️ Voici les ingrédients :

– 200 grammes de farine

– 200 grammes de sucre

– 4 œufs

– 200 grammes de beurre

– 1 cuillère à café d’arome vanille ou les zestes d’un citron

➡️ Voici la recette :

– Faire chauffer votre four à 165°C

– Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes, puis laisse-le tiédir.

– Séparer le blanc des jaunes d’œufs dans deux saladiers

– Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

– Ajouter le beurre fondu, la farine, l’arôme vanille ou les zestes de citron et fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien lisse

– A l’aide d’un batteur, monter les blancs en neige

– Verser 2 cuillères à soupe dans le mélange précédent et fouetter énergiquement pour assouplir la préparation

– Incorporer ensuite le reste des blancs délicatement à l’aide d’une maryse

– Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner 55 minutes

Régalez-vous et savourez de cette délicieuse odeur dans votre cuisine!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *