Cuisine

Recette de cookies à la farine de coco bio

Le mercredi avec les filles nous faisons souvent un petit quelque chose maison pour le goûter. Je partage aujourd’hui avec vous ma recette de cookies à la farine de coco bio (privilégier celle issue du commerce équitable).

Pourquoi la farine de coco bio ?

– Elle est riche en fibre

– Elle a un faible indice glycémique

– Elle est naturellement sans gluten

– Elle est 100% naturel

Vous pouvez en fonction de vos goûts et contraintes alimentaires remplacer partiellement ou totalement la farine par la farine de coco.

Voici maintenant la recette avec une astuce Zéro Déchet :

Recette de Cookies à la farine de coco bio

➡️ Voici les ingrédients :

  • – 1 œuf
  • – 85 g de sucre
  • – 85 g de beurre mou (température ambiante)
  • – 40 g de farine de coco
  • – 110 g de farine
  • – 100 g de pépites de chocolat
  • – 5 g de sucre vanillé
  • – 1 cuillère à café de levure chimique (ou 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire)
  • – 1/2 cuillère à café de sel (si utilisation du bicarbonate ne pas l’ajouter)

➡️ Voici la recette de Cookies à la farine de coco bio :

– Ramollir le beurre puis le malaxer avec le sucre

– Ajouter un œuf et le sucre vanillé et mélanger de nouveau

– Verser progressivement les farines, la levure ou le bicarbonate alimentaire, le sel (si vous utilisez la levure) et les pépites de chocolat; bien mélanger

– Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6)

– Sur une plaque allant au four, formez des ronds de pâte à l’aide de vos mains ou de deux cuillères. Bien les espacer les uns des autres et ne pas les faire trop épais.

– Cuire entre 15 et 20 minutes ; ils sont prêts lorsque les contours commencent à brunir.

Régalez-vous !

Retrouvez sur le Shop nos pochettes à goûter faites à la main pour emmener ses cookies partout !

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