Vous connaissez L’atelier de Roxane ? C’est une pâtissière que ma fille adore qui a participé au meilleur pâtissier sur M6.
Nous avons à la maison deux livres de recettes et je partage avec vous aujourd’hui une recette ultra simple, rapide, que les enfants adorent : la crème dessert au chocolat !
En contenant j’ai réutilisé des petits pots pour bébé, avec la recette j’ai pu faire 6 pots.
Crème dessert au chocolat
➡️ Voici le matériel dont vous aurez besoin :
– 6 petits pots
– 1 mixeur plongeant ou un fouet
– 1 casserole
➡️ Voici les ingrédients :
– 300 g de lait
– 200 g de crème liquide
– 22 g de fécule de maïs
– 35 g de cacao en poudre non sucré
– 85 g de sucre en poudre
➡️ Voici la recette :
– Verser tous les ingrédients dans la casserole
– Porter le tout à ébullition (ATTENTION bien fouetter en permanence votre préparation)
– Quand le mélange a bien épaissi, retirer la casserole du feu et passer le mixeur plongeant pour que la crème soit bien lisse
– Verser la crème dans les pots
– Garder au frais au moins 1h30 avant de servir