DIY

Recette de crème dessert au chocolat prête en 5 minutes

Vous connaissez L’atelier de Roxane ? C’est une pâtissière que ma fille adore qui a participé au meilleur pâtissier sur M6.

Nous avons à la maison deux livres de recettes et je partage avec vous aujourd’hui une recette ultra simple, rapide, que les enfants adorent : la crème dessert au chocolat !

En contenant j’ai réutilisé des petits pots pour bébé, avec la recette j’ai pu faire 6 pots.

Crème dessert au chocolat

➡️ Voici le matériel dont vous aurez besoin :

– 6 petits pots

– 1 mixeur plongeant ou un fouet

– 1 casserole

➡️ Voici les ingrédients :

– 300 g de lait

– 200 g de crème liquide

– 22 g de fécule de maïs

– 35 g de cacao en poudre non sucré

– 85 g de sucre en poudre

➡️ Voici la recette :

– Verser tous les ingrédients dans la casserole

– Porter le tout à ébullition (ATTENTION bien fouetter en permanence votre préparation)

– Quand le mélange a bien épaissi, retirer la casserole du feu et passer le mixeur plongeant pour que la crème soit bien lisse

– Verser la crème dans les pots

– Garder au frais au moins 1h30 avant de servir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *