Cuisine, DIY

Recette de Ferrero et Raffaello maison

Recette de Ferrero et Raffaello - Le Shop Zero Dechet

Aujourd’hui je vous partage la recette pour confectionner vos gourmandises préférées, les fameux Ferrero Rocher® et Raffaello®.

Cette recette est issue de la chaîne Youtube “savoureux.tv” et m’a été soufflé par l’une d’entre vous 😉.

Cette recette n’est absolument pas light et pas tout à fait Zéro Déchet non plus, mais elle est délicieuse alors ne culpabilisez pas ! 😆

➡️ Voici les ingrédients :

Ferrero et Raffaelo maison

– 250g de gaufrettes à la vanille

– 250g de gaufrettes au chocolat ou tout chocolat

– 100g coco râpée

– 150g de lait concentré

– 150g de Nocciolata®

– 150g de pépites de chocolat

– 30g de beurre fondu

– 50g de noisettes

– 50g d’amandes

– 50g de noix de pécan

– Huile végétale

➡️ Pour faire les Ferrero :

👉 Mixer 250g de gaufrettes au chocolat

👉 Ajouter 150g de Nocciolata et mélanger aux gaufrettes mixées

👉 Huiler vos mains et former un boule de la préparation gaufrettes / nocciolata

👉 Enfoncer une noisette au centre de la boule et reformer celle-ci

👉 Renouveler l’opération et placer les boules 30 minutes au réfrigérateur

👉 Faire fondre 30g de beurre et 150g de pépites de chocolat, bien mélanger

👉 Concasser 50g de noix de pécan et les ajouter à la préparation précédente, bien mélanger

👉 Sortir les boules du réfrigérateur et les recouvrir du chocolat fondu à l’aide de deux fourchettes (ou de vos doigts)

👉 Remettre 30 minutes au réfrigérateur, c’est prêt

Recette amandier

Ferrero maison

➡️ Pour faire les Raffaello :

👉 Mixer 250g de gaufrettes à la vanille

👉 Ajouter 100g de lait concentré et mélanger aux gaufrettes mixées

👉 Huiler vos mains et former un boule de la préparation gaufrettes / lait concentré

👉 Enfoncer une amande au centre de la boule et reformer celle-ci

👉 Renouveler l’opération et placer les boules 30 minutes au réfrigérateur

👉 Préparer 50g de lait concentré dans un bol et 100g de coco râpée dans un second bol

👉 Sortir les boules du réfrigérateur et les recouvrir de lait concentré puis de coco râpée à l’aide de deux fourchettes (ou de vos doigts)

👉 Remettre 30 minutes au réfrigérateur, c’est prêt

Raffaello maison

Régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *