Cuisine

Recette de Ferrero® et Raffaello® maison

Aujourd’hui je vous partage la recette pour confectionner vos gourmandises préférées, les fameux Ferrero Rocher® et Raffaello®. Cette…

Aujourd’hui je vous partage la recette pour confectionner vos gourmandises préférées, les fameux Ferrero Rocher® et Raffaello®.

Cette recette est issue de la chaîne Youtube “savoureux.tv” et m’a été soufflé par l’une d’entre vous .

Cette recette n’est absolument pas light et pas tout à fait Zéro Déchet non plus, mais elle est délicieuse alors ne culpabilisez pas !

➡️ Voici les ingrédients :

– 250g de gaufrettes à la vanille

– 250g de gaufrettes au chocolat ou tout chocolat

– 100g coco râpée

– 150g de lait concentré

– 150g de Nocciolata®

– 150g de pépites de chocolat

– 30g de beurre fondu

– 50g de noisettes

– 50g d’amandes

– 50g de noix de pécan

– Huile végétale

➡️ Pour faire les Ferrero :

Mixer 250g de gaufrettes au chocolat

Ajouter 150g de Nocciolata et mélanger aux gaufrettes mixées

Huiler vos mains et former un boule de la préparation gaufrettes / nocciolata

Enfoncer une noisette au centre de la boule et reformer celle-ci

Renouveler l’opération et placer les boules 30 minutes au réfrigérateur

Faire fondre 30g de beurre et 150g de pépites de chocolat, bien mélanger

Concasser 50g de noix de pécan et les ajouter à la préparation précédente, bien mélanger

Sortir les boules du réfrigérateur et les recouvrir du chocolat fondu à l’aide de deux fourchettes (ou de vos doigts)

Remettre 30 minutes au réfrigérateur, c’est prêt

Recette amandier

➡️ Pour faire les Raffaello :

Mixer 250g de gaufrettes à la vanille

Ajouter 100g de lait concentré et mélanger aux gaufrettes mixées

Huiler vos mains et former un boule de la préparation gaufrettes / lait concentré

Enfoncer une amande au centre de la boule et reformer celle-ci

Renouveler l’opération et placer les boules 30 minutes au réfrigérateur

Préparer 50g de lait concentré dans un bol et 100g de coco râpée dans un second bol

Sortir les boules du réfrigérateur et les recouvrir de lait concentré puis de coco râpée à l’aide de deux fourchettes (ou de vos doigts)

Remettre 30 minutes au réfrigérateur, c’est prêt

Régalez-vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

13 + 19 =