Recette de gâteaux aux flocons d’avoine, amandes et chocolat
Voici aujourd’hui la dernière recette que j’ai testé pour réaliser des gâteaux sains et gourmands. Cette recette est une bonne base que…
Voici aujourd’hui la dernière recette que j’ai testé pour réaliser des gâteaux sains et gourmands.
Cette recette est une bonne base que vous pouvez adapter en fonction de vos goûts.
➡️ Voici les ingrédients :
200g de flocons d’avoine
30g d’amandes mixées
150g de compote (sans sucres ajoutés)
4 cuillères à soupe de miel
100g de chocolat pour pâtisserie
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
➡️ Voici la recette :
Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat à pâtisserie ) ensemble dans un récipient et bien mélanger
A l’aide d’un emporte pièce former les gâteaux environ 2 cuillères à soupe par gâteau; bien tasser avec les doigts avant d’ôter l’emporte pièce
Cuire 20 min à 170° puis laisser refroidir les gâteaux
Faire fondre les 100gr de chocolat au bain marie, une fois tiède recouvrir un côté du gâteau à l’aide d’un pinceau
Mettre les gâteaux au frais jusqu’à ce que le chocolat soit figé.
Les conserver dans une boîte hermétique
Régalez-vous !