Voici aujourd’hui la recette de mon marbré chocolat – vanille, un grand classique comme le quatre quart (la recette est également…
Voici aujourd’hui la recette de mon marbré chocolat – vanille, un grand classique comme le quatre quart (la recette est également disponible sur le blog )
Et puis avant de vous partager la recette, je tenais à faire un clin d’œil à Chloé la créatrice de @les.empotees avec cette magnifique assiette au doux nom de “nuit étoilée”
➡️ Voici les ingrédients :
150g de farine
150g de beurre
3 œufs
80g de sucre
150g chocolat au lait pour pâtisserie
1 cuillère à café d’arôme vanille liquide
4 à 5 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
➡️ Voici la recette :
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre
Battre les œufs et le sucre jusqu’à doubler le volume de la préparation
Ajouter le beurre et la farine en alternance, bien mélanger à chaque fois
Ajouter le lait et mélanger
Faire fondre le chocolat au bain marie
Diviser la préparation en deux (prévoyez un peu plus de préparation pour la vanille)
Dans une préparation ajouter la vanille et mélanger
Dans la seconde préparation, ajouter le chocolat et mélanger
Beurrer le moule et y verser un fond de préparation vanille
Verser la préparation au chocolat en faisant un zig zag, puis recouvrir avec le reste de préparation vanille
Cuire 50 minutes (piquer pour vérifier la cuisson) , laisser refroidir avant de servir
Régalez-vous !