Cuisine

Recette de sablés bretons au beurre demi-sel

Aujourd’hui je vous propose une recette pour faire des sablés bretons, une recette gourmande pour accompagner une boisson chaude ou à mettre dans un bocal pour offrir à Noël (article de blog disponible).

Recette disponible sur l’application Hervé cuisine.

Sablés bretons

➡️ Voici les ingrédients :

– 3 jaunes d’œuf

– 125 g de beurre demi-sel

– 200 g de Farine

– 100 g de sucre

– 1 cuil. à café de levure chimique

– optionnel : zeste citron, épices ou vanille

➡️ Voici la recette :

– Séparer les jaunes des blancs d’œuf (nous utiliserons que le jaune). Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux

– Ajouter alors le beurre mou à température ambiante et fouetter pour l’intégrer

– Verser la levure chimique et la farine

– Mettre la pâte dans du film alimentaire réutilisable (Bee Wrap) et laisser reposer 4 heures au frigo.

– Fariner votre plan de travail et travailler rapidement la pâte entre vos mains si elle est trop dure

– Abaisser la pâte avec un rouleau sur 1 cm d’épaisseur

– Découper les sablés bretons avec un emporte-pièce rond de 5 cm environ. Vous pouvez les cuire directement dans les emporte pièces. Il est également possible d’utiliser des moules à muffin. Si vous choisissez de laisser les sablés dans des emporte-pièces bien penser à beurrer l’intérieur .

– Enfourner 15 min à 160 °C, attendre un peu avant de les démouler. Si vous avez utilisé des emporte-pièces il faudra passer la lame d’un couteau autour afin d’en faciliter le démoulage.

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Régalez-vous !

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