Aujourd’hui je vous propose une recette pour faire des sablés bretons, une recette gourmande pour accompagner une boisson chaude ou à mettre dans un bocal pour offrir à Noël (article de blog disponible).
Recette disponible sur l’application Hervé cuisine.


Sablés bretons
➡️ Voici les ingrédients :
– 3 jaunes d’œuf
– 125 g de beurre demi-sel
– 200 g de Farine
– 100 g de sucre
– 1 cuil. à café de levure chimique
– optionnel : zeste citron, épices ou vanille
➡️ Voici la recette :
– Séparer les jaunes des blancs d’œuf (nous utiliserons que le jaune). Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
– Ajouter alors le beurre mou à température ambiante et fouetter pour l’intégrer
– Verser la levure chimique et la farine
– Mettre la pâte dans du film alimentaire réutilisable (Bee Wrap) et laisser reposer 4 heures au frigo.
– Fariner votre plan de travail et travailler rapidement la pâte entre vos mains si elle est trop dure
– Abaisser la pâte avec un rouleau sur 1 cm d’épaisseur
– Découper les sablés bretons avec un emporte-pièce rond de 5 cm environ. Vous pouvez les cuire directement dans les emporte pièces. Il est également possible d’utiliser des moules à muffin. Si vous choisissez de laisser les sablés dans des emporte-pièces bien penser à beurrer l’intérieur .
– Enfourner 15 min à 160 °C, attendre un peu avant de les démouler. Si vous avez utilisé des emporte-pièces il faudra passer la lame d’un couteau autour afin d’en faciliter le démoulage.

Régalez-vous !