Cuisine

Recette de sablés bretons au beurre demi-sel

Aujourd’hui je vous propose une recette pour faire des sablés bretons, une recette gourmande pour accompagner une boisson chaude ou à…

Aujourd’hui je vous propose une recette pour faire des sablés bretons, une recette gourmande pour accompagner une boisson chaude ou à mettre dans un bocal pour offrir à Noël (article de blog disponible).

Recette disponible sur l’application Hervé cuisine.

➡️ Voici les ingrédients :

– 3 jaunes d’œuf

– 125 g de beurre demi-sel

– 200 g de Farine

– 100 g de sucre

– 1 cuil. à café de levure chimique

– optionnel : zeste citron, épices ou vanille

➡️ Voici la recette :

– Séparer les jaunes des blancs d’œuf (nous utiliserons que le jaune). Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux

– Ajouter alors le beurre mou à température ambiante et fouetter pour l’intégrer

– Verser la levure chimique et la farine

– Mettre la pâte dans du film alimentaire réutilisable (Bee Wrap) et laisser reposer 4 heures au frigo.

– Fariner votre plan de travail et travailler rapidement la pâte entre vos mains si elle est trop dure

– Abaisser la pâte avec un rouleau sur 1 cm d’épaisseur

– Découper les sablés bretons avec un emporte-pièce rond de 5 cm environ. Vous pouvez les cuire directement dans les emporte pièces. Il est également possible d’utiliser des moules à muffin. Si vous choisissez de laisser les sablés dans des emporte-pièces bien penser à beurrer l’intérieur .

– Enfourner 15 min à 160 °C, attendre un peu avant de les démouler. Si vous avez utilisé des emporte-pièces il faudra passer la lame d’un couteau autour afin d’en faciliter le démoulage.

Régalez-vous !

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