Cuisine

Velouté de potimarron au robot de cuisine

L’automne est là et le temps pluvieux également. Pour se réchauffer rien de mieux qu’une bonne soupe ou un velouté maison.

Voici la recette que nous utilisons (recette Cookomix), vous pourrez adapter cette recette sans problème si vous n’avez pas de robot de cuisine.

Le potimarron est un légume d’automne, qui se cultive assez facilement dans nos potagers.

J’aime beaucoup son goût très doux, et en plus c’est un légume qui n’a pas besoin d’être épluché juste épépiné.

Velouté de potimarron

➡️ Voici les ingrédients :

– 1 potimarron

– 1 oignon jaune

– 1 échalote

– 125 grammes de lardons fumés (facultatif)

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 500 gr d’eau

– 1 bouillon de légumes (maison ou en cube)

– 40 grammes crème fraîche épaisse

– 1 pincée de sel

– 1 pincée de poivre

➡️ Voici la recette à partir d’un robot de cuisine :

– Mettre 1 oignon jaune et 1 échalote coupés en morceaux, mélanger 5 secondes / vitesse 5

– Racler les parois du bol

– Ajouter 700 gr de potimarron lavés, épépinés et coupés en dés

– Ajouter 125 gr de lardons fumés

– Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Rissoler 8 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1

– Ajouter 500gr d’eau et le bouillon de légumes

– Cuire 20 minutes / 100°C / vitesse 2

– Ajouter 40 gr de crème fraîche épaisse, sel, poivre

– Mélanger 1 minutes / vitesse 5 puis augmentez progressivement la vitesse jusqu’à 9

– Servir immédiatement

Régalez-vous !

N’oubliez pas en mangeant des fruits et légumes de saison vous réduisez votre empreinte carbone et prenez soin de votre santé !

Des fruits et légumes cultivés hors saisons sont souvent transportés, générant de la pollution. Ils mûrissent plutôt durant leur transport plutôt que dans un potager et sont souvent traiter avec des pesticides.

Ah oui, dernière chose, ça coûte moins cher, alors si on passait aux fruits et légumes de saison ?

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